注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冇腳嘅雀仔

“在现实中做不到的,就让梦去完成”

 
 
 

日志

 
 
 
 

广州女孩川藏线失踪 网友寻找她的足迹  

2011-05-23 23:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她,辞掉工作去西藏旅行,4月底发出最后一条短信,可能失踪在川藏滇交界处

今年4月,酷爱旅行的广州女孩魏茵辞掉工作,独自踏上赴藏旅行之路。

4月26日,在给家人发回最后一条信息后,魏茵失踪在川、藏、滇交界处。因为家人、同学和朋友的四处求助,在新浪微博、人人网以及各大户外论坛上,网友们发起了一场寻找魏茵的行动。

明信片、卡车、旅社、诡异的电话,大家用各种线索拼凑着她的脚印:云南、西藏、甘孜……

开始

辞掉第二份工作孤身闯天涯

“魏茵,女,广州人,25岁,身高157cm,广州口音,华南理工大学外国语学院2005级学生,一个月前一个人去西藏、云南和四川旅行,失踪20多天……”

几天前,在国内各大户外论坛上,一则寻人启事引起众多驴友关注。随后,该寻人启事又被转发至微博和网站,引来不少网友们的热心转发。

昨日,早报记者联系上了魏茵的表妹劳小姐。据劳小姐回忆,今年4月1日,魏茵辞掉了毕业后的第二份工作,踏上了去西藏的单人旅行,行程计划一个月。

劳小姐说,表姐虽然喜欢独自旅行,但是离家期间,每隔两三天都会用电话或者短信和家人保持联系。4月26日,魏茵发出给家人的最后一条短信,告诉家人自己将先进入四川境内,然后绕道云南,最后从广西回广州,回家时间在5月1日。同时,魏茵还打包寄回了随身携带的冬装。

从这一天之后,魏茵便与家人彻底失去了联系。

失踪

一个诡异的电话来自四川甘孜

魏茵的父亲回忆,连续两天没收到女儿的短信后,家人在4月28日拨打了魏茵的手机,却提示为关机状态,一直至今。5月1日,魏爸爸向广州、西藏、云南和四川警方报警,但截至目前,依然没有进展。

在魏茵失踪的过程中,最令人浮想联翩的事情,发生在魏茵发出最后一条短信的次日——4月27日。

当天,魏家人接到一个来自四川甘孜的陌生电话,接通后,对方没有说话,怪笑几声后,挂掉了。魏茵的表妹赶紧回拨过去,对方在谨慎地说了几句话后,再次挂掉。再拨打,电话已经无法接通。

这个带着几声怪笑的奇怪电话,让魏茵的表妹心里直发毛。她开始担心魏茵可能遇上了大麻烦。

昨日,早报记者也尝试拨打这个电话,但始终被来电通提示“用户暂时无法接听电话”。

网友自发拼凑线索 描绘魏茵足迹

5月初,几近绝望的魏家人再度看到一丝希望的亮光。而随着寻人启事在网络被广泛发布,寻人队伍也逐步扩大,魏茵的大学同学、之前的同事都一起加入。而最多的线索,还是来自网友。

西藏

珠峰山脚陆续寄出的明信片

魏茵的大学同学林上港收到一张魏茵从西藏寄出的明信片。此后,魏茵的父亲也陆续收到了魏茵从珠峰山脚、林芝南迦巴瓦峰和芒康寄回家的明信片。

云南

所住旅馆挺出名

一位深圳的男性驴友主动与魏家人取得了联系。他透露,自己跟魏茵结识于火车上,他自己先结束旅程回了深圳。魏茵则奔着梅里雪山、飞来寺的方向去了。该驴友还称,曾得知魏茵在云南时住的是一家名为“守望6740”的旅馆。而云南警方也查到相同信息。

已遭遇车祸?

随后,有网友自发与“守望6740”的老板取得联系,“听说一女孩去了奔子栏后又折回飞来寺,没多久重新出发路上遇到车祸,司机和副驾驶都遇难,女孩也身受重伤”。网友的话使得原本极度担心魏茵的家人一时心眼吊到嗓子上,但后来经电话证实,这个消息只是虚惊一场——翻车事件是去年发生的。

红色大卡车

昨日,又有网友提供了最新线索,在4月25日,曾在梅里雪山下,看见魏茵上了一辆红色运建材的大卡车,但更多细节无法记起。

最后的电话

魏茵的一个朋友也表示,其最后一次打通魏茵的电话是4月29日中午1点多,但接听电话的是一名云南当地人,由于语言不通无法交流,之后再打电话便处于关机状态。这是目前为止能知道的,魏茵手机能接通的最后一个电话了。

资深驴友分析路线

芒康—巴塘

在某户外网站上,资深川藏驴友根据零星的线索分析了魏茵可能的路程安排:南迦巴瓦峰是在林芝,所以魏茵应该是从拉萨出发向东走。如果最后一条短信说是去稻城,那估计是在芒康或者邦达了。由此,网友们分析,魏茵最有可能是在穿越川藏线最险恶的芒康——巴塘一带失踪的。

父亲希望网友提供更多线索

距离女儿的失踪已将近一个月,焦急的魏爸爸快要无法等待。“虽然网友们都在热心帮忙,媒体也都很关注,但是心里还是放不下”,魏爸爸表示,一旦线索稍微明朗,自己将亲自到四川寻找女儿。

从来不曾到过四川稻城一带的魏爸爸只能把希望撒得更广一些。在寻人启事中,他特意注明:(魏茵)去向有可能是芒康(西藏)、甘孜稻城(四川)和飞来寺、梅里雪山、香格里拉(云南)。他希望,如果有驴友在4月底曾在上述地点游玩过,帮忙回忆、提供一些寻人线索。天府早报记者 蒋超

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017