注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冇腳嘅雀仔

“在现实中做不到的,就让梦去完成”

 
 
 

日志

 
 
 
 

有个叫阳山的地方  

2010-03-27 15:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳山在清远北部100多公里处,是个典型普通的小山城,这里气候非常不好,冬天太冷,夏天太热,城市也比较乱和脏。

可能是大文豪韩愈曾经在这里当县令的缘故,阳山有非常丰厚的文化底蕴,在乡下许多的古建筑中都很能体现这方面特点,同时阳山也是南方其中一个重要的佛教圣地,北山寺就雄伟挺立在县城的中心。

文化底蕴是一个城市或地理的最核心内涵,对于文化,基本的工作应该是:一方面应尽最大可能去保留和传承,另一方面则是尽最大资源去发展和创造。而今天,我们中国所有地方都都不能做到上面任何一点,行政者做不好文化发展工作倒罢了,难以接受的是他们对待传统文化最常见的方式:破坏,再破坏,以至于消灭。

行政者剩下的原则:哪里可以变钱!?

 

有个叫阳山的地方 - so - 如来神掌

有个叫阳山的地方 - so - 如来神掌有个叫阳山的地方 - so - 如来神掌

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017