注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冇腳嘅雀仔

“在现实中做不到的,就让梦去完成”

 
 
 

日志

 
 
 
 

走在川西的路上(day1&day2)  

2009-10-05 01:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

9月10号,好不容易完成当天的会议和工作(有三个项目走之前要做完,昨晚上还加班),5点左右回到家,将行李最后确认:一个大包;摄影袋;三脚架。坐6点的机场大巴往机场,1个小时后到达白云机场。在机场很快办理完登机手续,因为距离10点起飞有好长一段时间,闲逛。很不幸,成都的飞机全部延误,有些还延误达到8小时,我的10点班机要到12点后才能起飞,天啊,去到成都将是次日凌晨3点。

班机在12点10分起飞,由于四川航空调度出现问题,这个飞机并不是机票的机型,座位居然可以随便坐,象搭公共汽车。

飞机到达成都,下雨。我不想花钱坐的士,而机场居然还有机场大巴接送旅客去市区。这时候有个问题我失误了,因为早上我就会坐长途车去稻城,根本这几个小时就应该在机场内呆,安全、省钱、有空调,我去市区找地方住干嘛?

差不多4点的时候,机场大巴到达市区,打车去龙堂旅社,八人间,因为只休息几个小时,店主收费35元,里面全部住满,进去全把他们吵醒,6女一男!不好意思,我迅速爬上上床,睡觉。

今天的消费:机场巴士35元,矿泉水3元,成都机场大巴10元,市区的士11元,龙堂住宿35元,合计:94元。

9月11日 睡得还不错,只是没有洗澡,8点半起床。收拾好东西,在龙堂所在的宽巷子走了走,宽巷子原先应该是旧建筑,后改成带点古色古香味道的商业街,但强烈的商业气息,不喜欢。

赶10点稻城班车,打车去车站,排很长的队买到票,准10点之前刚好挤上车,最后一个位置,好紧凑啊!真正踏上稻城的路上。

中午的时候,下高速后进入一路边店吃午饭,15元,菜又差又脏。

过二郎山隧道,如书上介绍的一样,由于山脉的阻隔,只是4分钟左右的隧道车程,完全可以感受到隧道阴阳两重天特色。

行程虽然长,但对于第一次踏足西部高原的我,觉得一切的景物都是很希奇的,时间也因此过得很快。晚上6点到达康定,车子过夜,就地解散。为了明天坐车方便,我就近在车站旅店过夜,一床25块。康定完全是城市规划者的失败!一点特色没有,象中原的一个普通小镇,没劲。只是特别之处是这个城市到处是藏族人和喇嘛。

一个人吃饭很难,又想吃好,又想便宜,好不容易找到一家吃烤鱼的店,叫聚缘,我吃了三条味道非常好的烤鲫鱼,加一个炒饭,啤酒,老板最后优惠只收了我20块钱!晚上8点离开饭馆回到车站旅店,因这里晚上天气很凉,我得抓紧时间在公共澡堂洗澡。而后发现肚子不舒服,吃喇叭药后安然睡觉。

今天的消费:车票233元,午饭15元,啤酒3.5元,晚饭20元,高原药5.8元,住宿25元,矿泉水4.5元。合计:302.3元。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017