注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冇腳嘅雀仔

“在现实中做不到的,就让梦去完成”

 
 
 

日志

 
 
 
 

走在川西的路上(day3)  

2009-10-10 01:08:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

9月12日,早上5点半起床,6点上车的时候天还没亮,离开康定城后,车子又继续向稻城方向出发了!这时候,路况也变得异常难走,在两个车相遇的转弯位,有些险。爬过几个高海拔的垭口后,满眼是蓝天碧云、天地宽广的高原风光,偶尔有草原牧民和藏居点缀其间,构成一幅美丽天然的画卷。

由于修路灰尘大的原因,折多山至新都桥这段被誉为光影天堂的路段,路边的树木显得颜色非常脏,风景打了折扣,不过,这里成为摄影者天堂确实有他先天优势:路边小桥流水加藏族人家,想象当路边白杨树层林尽染以及傍晚阳光掠过那一刹那,其特点也真的名不虚传。

新都桥注定是印象深刻的地方,我还沉浸在高原的一景一物之时,车子在某个下坡段遇到一个大坑,由于速快车子跳了起来,我在后排,整个人完全飞了起来,当重新坐稳后,才发现单反相机不见了。因为座位烂了,相机是在地板上找到的。还没到目的地啊,器材就不能用了,枉费我准备了一个月,想想当时的感觉就象头上淋冰水一样!沮丧透顶。检查发现液晶显示爆裂,28-85镜头不能工作。换了镜头,机器工作正常,有对焦和快门声音,但就不知道相片效果怎么样?不过我很快心情就平复,没有太受这个事故影响,因为我曾经说过,没有相机也不会无妨这次旅行,反正我也不是一个照相的,况且,手上还有一部DC。

约下午4点多,车子到达高城理塘了,4090米海拔高度的县城,被称为世界上海拔最高的行政县城,靠,那么高的地方建城,图啥?但回来查资料发现,理塘是座圣城,就是这个小县城,曾经有两代的达赖在次转世!其实车子在雅安的时候就存在问题,司机到达理塘就停下修理(这是川藏县常见不过的耽误时间方式)。小县城给我的印象,城子就建在同云差不多高的地方;很多小孩子开摩托车,在街上跑的飞快。

一个小时后,车子发动,离开318国道,拐往南方稻城方向,沿路见到海子山的日落,火烧云,特别的漂亮,连司机都同意我们下车拍照。海子山确实比较神秘,满目都是圆圆的大石头,放眼望去,荒凉无比,给人的感觉就不象是地球。车子经过桑堆,已经是黑夜了,但天上依然有蓝蓝的余光。

8点,到达稻城,下车要确定在哪住,当自己还在嘀咕是该选择社区还是蜗牛的时候,脑子还没反应过来,就让蜗牛的司机连推带拉上了车子,直接送到蜗牛了,40一晚,承诺负责明天早上50块送到亚丁。不管了,收拾好东西后,吃晚饭。在吃饭的时候发现头两边紧、痛的高原反应,好在胃口还是不错。

吃完饭回去客栈,立即借电脑看相机摔了后所拍照片的效果,发现机身正常,可以照相,只是不能使用功能和液晶回看,还有只有标镜可用。

今天消费:午饭16,矿泉水5,住宿40,吃饭21,合计:82

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017