注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冇腳嘅雀仔

“在现实中做不到的,就让梦去完成”

 
 
 

日志

 
 
 
 

走在川西的路上(day5)  

2009-11-01 00:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

9月14日,按计划早上4点半起床,推门叫醒丁巴一家,问了小丁巴情况,听说已经好大半了,我心里安然很多。

5点正同樊他们汇合,这时候景区大门不开放,我们进山门需要熟人开车和骑马带进去,但为免麻烦,我们一行人熄灯摸黑偷偷进入景区直接到达冲古寺,期间每人花了80块钱的车费、马费。5:15分,从冲古寺开始,正式向落绒牛场出发。当时天色还是黑漆漆的,漫天很近、很清的星星!

7点的时候到达落绒牛场,当时除了牧民外,只有我们一行5个人,真幸福,可以独享央迈勇神山接受第一娄阳光的美景。走过落绒牛场,我们徒步向牛奶海和五色海,沿途风光不错,整个路程人始终站在三座神山的中央,感受三神山品字型分布的格局。当然,路十分的难走,海拔的不断提高,气喘、头疼的感觉也更加严重。12点左右到达牛奶海,体能几乎到达极限,稍做休息,再爬上五色海,然后在4900多米海拔上休息。睡在地上,眼睛向上看三座雪山,真有说不出来的美妙感觉。唐从袋子拿出户外炉具,居然说要就地煮咖啡,将小资发扬极致!樊不愧牛人,亲自下去五色海取水,唐打火,费一番工夫后,三杯咖啡煮好了,简直是极限级别的美味香浓!这是我此行程最值得骄傲和难忘的事情。

2点下山,因为下降的原因,同上山的感觉完全不同,速度比较快,快到落绒的时候,唐又提出要在落绒找个地方煮咖啡,但话没说完,天气已发生变化,下起小雨,然后在几十秒之间变暴雨,顷刻演变为暴雨加冰雹。我担心自己的防水衣裤渗透后会损坏相机器材,完全忘记疲惫,急走20多分钟到达牛场,随便找个牛棚冲了进去避雨,雨稍小后即跑回牛场的电瓶车场,汇合樊和唐坐车逃离。唐没有穿雨具,全身淋湿,为免感冒,我们下车后立即徒步回山脚,约5点回住处,迅速收拾行李,把皮肤药全部送给丁巴后同他们一家告别,离开亚丁。

3个小时后再次回到稻城,5个人一起回到社区居住。晚上接受樊建议,我要去丹巴。

今天消费:车费、马费80,车费50,吃饭6,水5,车费50合计191

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017